【党史学习教育】产学研处教工党支部开展“我为群众办实事”新校友加入校友会志愿服务活动

发布时间:2021年06月23日 17:09 浏览:

“学党力行办实事,服务群众显担当。”为践行党史学习教育“我为群众办实事”,进一步提升校友服务意识和能力,6月16日,产学研处教工党支部在南岸校区组织开展了“时光不老,我们不散--新校友加入校友会志愿服务活动”。邀请学校2021届毕业生注册认证校友身份,从而加入各地校友会,提前感受校友会温暖,助力其快速成长。

“小举措,大热爱。”因微信群入群限制,为了帮助更多的校友找到组织,活动前产学研处教工党支部请各地校友会推荐了1-2位校友作为联络人,负责邀请新校友进群,得到了各地校友会的大力支持。同时,支部也通过2021届毕业生校友联络员在各毕业班级广泛发布此次活动的通知,召集更多的毕业生积极参与,确保了活动成效。

16日上午10点,产学研处教工党支部全体成员组成志愿服务队,在图书馆旁现场志愿服务点,与来参加活动的2021届毕业生们面对面交流,简要介绍学校校友总会和各地校友会的建设发展情况以及新校友工作相关内容:包括职场融入、事业发展、生活相助等;耐心细致地为“准新校友们”讲解如何加入全国各地校友会组织,并现场进行操作示范;“准新校友们”积极踊跃,当日即有近1000位毕业生找到了校友组织,实现了从学校到社会的“无缝连接”。同时,2021届毕业生校友联络员以及广大新校友作为新鲜血液补充到各地校友组织,扩宽了校友与母校的联络渠道,夯实了我校校友工作力量,为校友工作的顺利开展奠定了良好基础。

“永远跟党走,奋进新征程。”支部书记苗金燕表示:近年来,学校高度重视校友工作,此次活动旨在优化提升校友服务质量、助力新校友发展,促进地方校友会建设,为学校70周年校庆营造爱校荣校氛围。同时,此次活动也是支部献礼建党100周年系列活动之一,是扎实推进支部党史学习教育的具体安排。“新校友加入校友会志愿服务活动”不仅为各地校友会召集新校友减轻了工作量,也充分体现与提升了学校为广大校友办实事的服务意识,受到广大校友的高度赞扬。希望新校友们不论身在何处,始终牢记“重庆交大人”身份,将“铺路石”精神融入未来的学习工作生活中,用自己辉煌的成绩来感恩母校,回报社会,报效祖国!

支部成员积极参与此次活动,深入贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”,真心诚意为广大校友办实事、做好事、解难事。大家纷纷表示,将不断提高政治思想,以更加饱满的热情,更加激昂的斗志,更加务实的作风投入到为校友服务的工作中,持续落实学校党委在党史学习教育中开展“我为群众办实事”的部署要求,用优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。

志愿服务活动将通过校友会官网线上形式长期开展,无论联络人如何更换,校友会大家庭都期待与校友们早日相聚!

重庆交通大学地方校友会简介及联络人信息链接

http://xyh.cqjtu.edu.cn/xyh/xyh/item/?id=2037