【党史学习教育】河海学院本科生第一党支部开展“我为群众办实事”活动:健康饮水,我来守护

发布时间:2021年06月21日 09:24 浏览:

为扎实推进党史学习教育,全面贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,着力解决师生最关心、最直接、最现实的问题,切实保障师生饮用水安全。6月15日,河海学院本科生第一党支部在南岸校区第二、第三教学楼组织开展“我为群众办实事”活动——清洗维护教学楼饮水机,守护饮水安全,推动党史学习教育走深走实。

由本科生第一党支部书记宁晓凤带队,支部师生党员携带醋、纳米海绵等清洗工具分别前往第二、第三教学楼对每层楼饮水机进行垃圾清理、卫生清洁等工作。活动中,同学们以小组为单位进行任务分工合作,有的徒手捡卡在缝隙中的垃圾,有的用扫帚清扫落到电箱上的枯枝落叶,有的用毛巾擦拭箱体,由箱顶、水龙头到箱体,并配合醋、毛刷反复清洗冲刷,将沉积的水垢和附着的杂质彻底清除干净。大家热情高涨,配合默契,以劳动为荣,乐在其中,用心完成此次任务,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。在党支部成员的共同努力下,第二、第三教学楼饮水机变得干净整洁,焕然一新,赢得了同学们的好评。

活动结束后,本科生第一党支部优秀共产党员周永豪表示:“此次活动的开展增强了支部党员凝聚力,保障了大家的饮水健康。作为党员,我们很愿意用自己的力量为广大师生解决实实在在的问题,对校园环境的维护起到积极的带头作用”。