【党史学习教育】“金点子”助力学生成长成才:数学与统计学院开展“我为群众办实事”学风建设座谈会

发布时间:2021年05月31日 11:51 浏览:

数统学院扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容。为更好地服务学院学生,解决学生实际困难,推动党史学习教育走深走实,5月27日晚,数统学院在科学城校区致远楼404会议室召开“我为群众办实事”学风建设座谈会,了解学生困难和需求,帮助解决问题。学院领导、各系部主任、各年级辅导员,以及2019级、2020级学生代表参会。会议由学工办主任宋建尊主持。

学生代表在汇报班级学风基本情况后,围绕学习氛围、学习环境、课程设置、日常管理等方面存在的问题向与会老师寻求解决办法。针对具体问题,与会老师给出了不少“金点子”。

副院长王其林针对综合素质培养和教学管理指出:大学课程起抛砖引玉作用,要学好一门学科只依靠课堂上的学习是远远不够的,要加强课后的自主学习,锻炼各方面能力,提升综合素质。学院将尽快落实“导师制”,让学生得到老师更深入的指导。

针对日常管理,正处级组织员兼党总支副书记邱礼会强调,要充分发挥班委桥梁作用,班委是构建师生互动的桥梁,应当积极与任课老师及辅导员沟通交流,做到及时反馈,力求第一时间解决困难。

党总支书记张波给出三个“金点子”助力营造良好学习氛围和学习环境:一是在学习过程中要做好目标定位,对自己提要求,使自己获得充足动力;二是要注重团体学习,营造良好的学习氛围,以团体氛围促进班级优良学风的形成;三是要树立底线思维,纪律和安全是底线,需时刻谨防各类诈骗,注意保护自身安全。

本次活动是学院为学生办实事的体现,也是深化党史学习教育实际举措。后期将继续深入学生内部,不断创新形式,多措并举,广泛听取意见,了解学生需求,切实把党史学习教育成果转化成为学生办实事、解难事的实际行动。