【党史学习教育】学习传承中国精神,争做优秀共产党员:经管学院本科毕业年级党史学习教育力求实效

发布时间:2021年10月26日 15:43 浏览:

为进一步加强大学生党史学习教育实效性,经管学院党委以加强发展对象培训为切入点,组织开展主题为“学习传承中国精神 争做优秀共产党员”学习分享活动。10月22日下午,本科生第八党支部承办,本科生第五、第六、第七、第八党支部参与,本科毕业年级党员和发展对象参加主题交流分享活动。

40名毕业年级参加学校高级党校学习的发展对象以小组为单位进行学习汇报,六个小组分别选取了长征精神、抗战精神、塞罕坝精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神,围绕我眼中的中国精神这一主线,介绍这些伟大精神的产生背景、主要内涵,分享自己学习伟大精神的收获。

本科生第八党支部党员示范岗优秀党员范延贺同志分享了自己对伟大中国精神的理解,并介绍了自己如何以党员的标准、要求和思想境界在专业学习、各类学科竞赛、团体活动中积极发挥党员的先锋模范作用;校级优秀共产党员、本科生第五党支部王兴科同志分享了心得,他通过介绍自己平时的理论学习和工作体会,讲述自己的工作经历和成长历程,谈如何将“中国精神”的弘扬传承落实在思想行动上,影响身边党员要牢记党员身份、发展对象要积极追求进步,勤奋学习、扎实工作、服务身边群众、练好自身本领,不负韶华、不负时代、不负党和人民的殷切期望,努力争取更大光荣。

经管学院党委委员、副院长肖伟对此次活动进行了总结点评,为同学们认真学习党史、学习伟大中国精神的态度点赞,并从自己党史学习的收获和工作、生活经历,结合“半条被子”的故事,希望大家要继承和发扬好“两路”精神,争做新时代的有志青年。