【党史学习教育】产学研合作处教工党支部召开“学党史·强信念·促发展”党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年07月28日 22:52 浏览:

undefined

7月9日,产学研合作处教工党支部全体党员在科学城校区致远楼二楼会议室召开了以“学党史·强信念·促发展”为主题的党史学习教育专题组织生活会,校长唐伯明同志参加会议,支部书记苗金燕主持会议。

会前,支部组织全体党员集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会视频,认真组织学习了习近平总书记在大会上的重要讲话;同时,利用支部“每天读书十分钟”平台,要求党员同志认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的四本学习材料等。支部委员间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间交心谈心,相互提出敦促个人进步发展的意见建议。全体党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话谈心得体会,并就坚定理想信念、增强历史自觉等四个方面进行了检视,认真撰写了个人材料。

undefined

会上,支部书记苗金燕从精心组织、周密部署,严格要求、结合实际、确保成效,创新学习形式、强信念、促发展,结合推进校地合作、赴红色基地开展革命传统教育、传承红色使命,积极开展“我为群众办实事”实践活动等五个方面汇报了产学研合作处教工党支部开展党史学习教育的情况,并针对党员中存在“重业务、轻党建”思想、践行为民服务宗旨还有差距等问题进行了检视,提出了整改措施。

全体党员围绕本次专题组织生活会要求对照检视的四个方面依次作了检视汇报。罗红同志谈到,大会让民族自豪感、自信心油然而生,心潮彭拜;王祥林同志说,学习党史、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就要爱岗敬业,全心全意为学校、为广大师生、为全体校友做好服务工作;范草源同志表示,加强党性锤炼、增强党性修养,既是党史学习教育的内在要求,也是检验党史学习教育成效的重要标尺;周小祥同志说,“为群众办实事”就是要充分发挥党员先锋模范作用,多为师生办实事解难题,让师生有幸福感获得感。

唐伯明校长以一名党员的身份参加了组织生活会,并按要求就党史学习教育相关内容作了分享。他表示,习近平总书记的重要讲话激动人心、凝聚民心、提振信心,百年大党、千秋伟业,恰是风华正茂。在第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,作为高校,任重而道远;站在新的历史起点,要坚持与时俱进,提升教育实效性,深化交叉融合,以立德树人为根本任务,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。在为师生办实事好事方面,要始终把师生的利益放在首位,带头做到党史学习教育与日常工作同谋划、同部署、同督导、同落实,把党史学习教育与推动工作结合起来,切实为师生办实事解难题。在新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等国家战略面前要抢抓机遇、勇担使命、积极作为,加快内涵发展、特色发展和高质量发展,全面提升综合办学实力、人才培养质量和服务国家区域发展的能力,努力办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

全体党员在支部书记苗金燕的带领下,面对鲜红的党旗,紧握右拳,激动而庄严地重温入党誓词。

支部书记苗金燕表示,此次党史学习教育专题组织生活会的开展,全体党员积极认真,对标对表党史学习教育相关要求,充分运用学习教育成果,深入检视反思存在问题,严肃认真进行了批评与自我批评,明确了整改措施和努力方向。这也是支部党史学习教育的重要成果之一,进一步激励引导党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,用实际行动献礼建党100周年。